關懷訪視


新移民個案管理服務

服務目標

( 1 ) 協助單親、新移民及弱勢家庭及其家人面對危機及困難,培養其自我照顧、解決問題能力,增進個人自覺與成長並提昇社會適應。
( 2 ) 協助個案檢視內在與外在問題,正確運用社會資源,藉相關社會福利服務之使用處理危機,並維持整體家庭和諧,發揮健全家庭功能。

服務方式

由社工人員以一對一的服務方法,針對多重需求個案,提供福利諮詢、協助申請各項經濟補助、情緒陪伴支持、心理輔導、法律諮詢等服務,協助案主建立個人支持系統、社會支持網絡,並學習解決問題的能力,更著重在個人內在能量的提昇,健全問題的檢視及處理能力。

服務內容
( 1 ) 危機處遇 ( 2 ) 經濟協助
( 3 ) 法律諮詢 ( 4 ) 安置輔導
( 5 ) 家庭關係輔導 ( 6 ) 親子問題
( 7 ) 情緒支持 ( 8 ) 心理輔導
( 9 ) 福利資源運用 ( 10 ) 職訓、就業、創業協助
( 11 ) 租屋資訊、搬家資源提供 ( 12 ) 其他服務項目

新移民關懷訪視外展服務

 婦展的實務服務經驗中,有許多弱勢家庭是無法外出參與課程活動的,尤其新移民姐妹,因為語言溝通、交通、工作或是家人因素,往往無法外出上課,與人互動機會少,生活適應困難,也更難融入社區及社會。

 於是,我們特別把福利服務送到家,由社工員及異文化專長人員,先進行電話關懷,約定時間後進行家訪,除進行生活適應關懷問候、家人溝通、親子教養等問題外,更藉此了解其需求,有效提供相關福利服務,減低家庭壓力源,增進案主及其家庭和社區的連結,並積極邀請新移民至本會參與課程,或由志工至家中提供親職教養資訊,共同建構符合其需求之服務網絡。