新手爸媽免焦慮、愛上當爸媽這件事

早期依附關係對寶寶日後身心發展非常重要,

讓我們一起來在寶寶生命的起點,

學習理解寶寶、讀懂寶寶、享受寶寶,

找尋適合的帶養方式,讓親子之間可以更順利相愛。

精彩內容包括:

1.如何帶養身心健康的嬰幼(依附關係對發展的重要性 )。

2.進入親子關係的預備與注意事項 (自己的情緒狀態如何影響孩子的發展)。

3.嬰兒與幼兒不同帶養的原則" (如何從無微不至的愛過渡到引導自主的發展)

★講師:孫明儀(早療服務、嬰幼兒心理臨床臨床督導)

英國倫敦學院大學精神分析學派發展心理學碩士、美國密西根大學社會工作碩士。擁有美國密西根州與伊利諾州臨床社工師執照,以及台灣社工師執照。五年全職帶兩個寶寶的經驗,十餘年嬰幼兒心理臨床工作與八年以上臨床督導經驗。並著有「愛上當爸媽這件事:0到3歲嬰幼兒心理學」一書。

★時間:105/6/25(六)14:00-17:00

★地點:臺北市北投婦女暨家庭服務中心7樓

(台北市北投區中央北路一段12號7樓)

★主辦單位:臺北市政府社會局台北婦女中心

臺北市北投婦女暨家庭服務中心

★協辦單位:北投區居家托育服務中心、臺北市北投親子館

(現場參加成人將贈送北投區居家托育服務中心提供的小方巾,送完為止)

★報名方式:45人(額滿為止),請來電2896-1918分機17李小姐或親洽臺北市北投婦女暨家庭服務中心6樓報名。

或運用google表單(http://goo.gl/forms/2CZN0HBwWS)報名。掃描QRcode可連結報名表單。

本活動有提供免費的托育服務(1-6歲幼兒),有需求之家長請於報名時告知工作人員。