本中心提供以下服務

提供各項福利、法律諮詢與各類活動資訊,結合福利資源,協助解決個別需求及問題。

由專業社工員提供相關經濟扶助、心理輔導、家庭關係、法律及就業輔導等資源整合性的服務,陪伴弱勢家庭走過生活困境。
針對弱勢家庭中有個別需求之個案,聘請專業輔導老師提供心理輔導服務,協助弱勢家庭面對個人困境、自我了解與成長。
由專業律師免費提供相關法律諮詢,每位諮詢者半小時為限(請先電話預約,法律諮詢時間週三18:30~20:30)。
辦理親子一日遊及子女夏令營等親子活動。
透過團體工作的方式,經由團體領導者的引導、與成員間的互動,協助成員由團體過程中體會與學習。
扮演臺北市政府社會局各項社會福利訊息的窗口,以協助民眾獲得更多福利訊息。

為落實社區服務,開放場地租借。請詳見活動場地租借辦法及注意事項、申請書暨切結書

※ 歡迎運用本中心「育兒友善園」設施:本中心設有「育兒友善園」,每週二、四、五、六 09:00~18:00,及每週三 13:00~21:00開放親子一同運用,歡迎至中心使用。

※ 歡迎熱心志工加入本中心社區服務的行列:本中心持續招募具有愛心、熱誠的志工夥伴,協助弱勢家庭突破困境,並提昇自我能量,感受助人自助的喜悅。